Datenschutzerklärung lt. DSGVO

1.

Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz   personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2.

Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist Maximilian Fritz-Gollmann, 8940 Liezen, Hauptstraße 30, Tel.: +43 3612 21280 2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem   Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke   des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. 3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.B. Bestellung,   Auftragserteilung, Onlineeinkauf, …), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits   Ihre Einwilligung (z.B. Kontaktformular, Newsletter, Gewinnspiele, Treuekundenpass). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen   haben. 3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Anrede, Titel, Name, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse, UID, Bankverbindung), soweit   erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber   hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB),   der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und   Garantiefristen usw. 3.4. Zur Erfüllung der gesetzlichen Anforderungen im Rahmen der Lohn- und Gehaltabrechnung sowie zur Erfüllung der gesetzlichen Aufbewahrungs-   und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben   werden Ihre Daten (Anrede, Titel, Name, Adresse, UID, Bankverbindung, sonstige für die Lohn- bzw. Gehaltsabrechnung erforderliche Daten wie   Sozialversicherungsnummer, Krankenstandsmeldungen, Urlaubsmeldungen, us.w.), soweit erforderlich, an Dritte weitergegeben.   Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden   Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern   können Sie unter info@go4you.info anfragen.

4.

Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über den Mailserver von A1 (Telekom)   an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder   weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten. 4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung) DSGVO.

5.

Newsletter

5.1. Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine   E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters   nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.   Der Versand unseres Newsletters erfolgt durch uns über den Mailserver von A1 (Telekom) und wir beauftragen KEINEN Auftragsverarbeiter   bzw. werden diese Daten NICHT an Dritte weitergegeben.

6.

Gewinnspiele, Stammkunden-Treuepass

6.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus der Teilnahme an einem unserer Gewinnspiele bzw. aus dem Stammkunden-Treuepass werden   weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben.   Ohne diese Daten können wir Ihre Anmeldung zum Gewinnspiel bzw. den Treuepass nicht bearbeiten. 6.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art 6 Abs. 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

7.

Onlineeinkauf

7.1. Unser Webshop wird von uns auf einem Server von A1 betrieben.   Es werden weder in der Shop-Software noch am Server von A1 persönliche Daten von Ihnen abgespeichert. 7.2. Die beim Bestellvorgang von Ihnen bereitgestellten Daten (Anrede, Name, Titel, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse, Lieferadresse) inklusive   der IP-Daten des Anschlussinhabers  werden an uns per Email übermittelt, gespeichert und weiterverarbeitet.   Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.   Ohne diese Daten können wir die Bestellung nicht bearbeiten. 7.3. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber weder gespeichert noch weiterverarbeitet. Dadurch ist eine Lokalisierung nicht mehr möglich. 7.4. Es werden von unserem Webshop aktuell weder Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse Tools wie Google Analytics, eTracker etc. verwendet. 7.5. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies   verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte   technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies   bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. 7.6. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung   und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

8.

Einwilligung und Recht auf Widerruf

8.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. 8.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen   Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. 8.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: info@go4you.info.   In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne   Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf   erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

9.

Datensicherheit

9.1. Maximilian Fritz-Gollmann setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten   gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die   Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

10.

Ihre Rechte

10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Maximilian Fritz-Gollmann über die betreffenden personenbezogenen Daten.   Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung.   Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde   bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at). 10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter info@go4you.info oder schreiben Sie an:   Go4you-handelsagentur, Maximilian Fritz-Gollmann, Hauptstraße 30, A-8940 Liezen

Datenschutzerklärung lt. DSGVO

1.

Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz- Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2.

Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist Maximilian Fritz-Gollmann, 8940 Liezen, Hauptstraße 30, Tel.: +43 3612 21280 2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3.

Zweckbindung, Rechtsgrundlage,

 

Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. 3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.B. Bestellung, Auftragserteilung, Onlineeinkauf, …), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B. Kontaktformular, Newsletter, Gewinnspiele, Treuekundenpass). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben. 3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Anrede, Titel, Name, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse, UID, Bankverbindung), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw. 3.4. Zur Erfüllung der gesetzlichen Anforderungen im Rahmen der Lohn- und Gehaltabrechnung sowie zur Erfüllung der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben werden Ihre Daten (Anrede, Titel, Name, Adresse, UID, Bankverbindung, sonstige für die Lohn- bzw. Gehaltsabrechnung erforderliche Daten wie Sozialversicherungsnummer, Krankenstandsmeldungen, Urlaubsmeldungen, us.w.), soweit erforderlich, an Dritte weitergegeben. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter info@go4you.info anfragen.

4.

Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über den Mailserver von A1 (Telekom) an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten. 4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung) DSGVO.

5.

Newsletter

5.1. Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double-Opt-In- Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E- Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen. Der Versand unseres Newsletters erfolgt durch uns über den Mailserver von A1 (Telekom) und wir beauftragen KEINEN Auftragsverarbeiter bzw. werden diese Daten NICHT an Dritte weitergegeben.

6.

Gewinnspiele, Stammkunden-Treuepass

6.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus der Teilnahme an einem unserer Gewinnspiele bzw. aus dem Stammkunden-Treuepass werden weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anmeldung zum Gewinnspiel bzw. den Treuepass nicht bearbeiten. 6.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art 6 Abs. 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

7.

Onlineeinkauf

7.1. Unser Webshop wird von uns auf einem Server von A1 betrieben. Es werden weder in der Shop-Software noch am Server von A1 persönliche Daten von Ihnen abgespeichert. 7.2. Die beim Bestellvorgang von Ihnen bereitgestellten Daten (Anrede, Name, Titel, Adresse, Telefonnummer, Emailadresse, Lieferadresse) inklusive der IP-Daten des Anschlussinhabers  werden an uns per Email übermittelt, gespeichert und weiterverarbeitet. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir die Bestellung nicht bearbeiten. 7.3. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber weder gespeichert noch weiterverarbeitet. Dadurch ist eine Lokalisierung nicht mehr möglich. 7.4. Es werden von unserem Webshop aktuell weder Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse Tools wie Google Analytics, eTracker etc. verwendet. 7.5. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser- Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookiesbleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. 7.6. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

8.

Einwilligung und Recht auf Widerruf

8.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. 8.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. 8.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: info@go4you.info. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

9.

Datensicherheit

9.1. Maximilian Fritz-Gollmann setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

10.

Ihre Rechte

10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Maximilian Fritz- Gollmann über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at). 10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter info@go4you.info oder schreiben Sie an: Go4you-handelsagentur, Maximilian Fritz-Gollmann, Hauptstraße 30, A-8940 Liezen
© Go4you-handelsagentur, 8940 Liezen Hauptplatz 10
© Go4you-handelsagentur, 8940 Liezen Hauptstraße 30
© Go4you-handelsagentur, 8940 Liezen Hauptstr. 30